Colorito rossastro vivace conferitogli dal peperoncino rosso di Calabria, consistenza pastosa, quasi simil cremosa, del trito che dura inalterata nel tempo rendendo il prodotto sempre piacevolmente spalmabile. Aroma speziato piccante ed equilibrato.
La 'Nduja calabrese, molto conosciuta con il nome di 'Nduja di Spilinga, è un salame spalmabile piccante che viene preparato con carni suine, peperoncino e sale ed è disponibile nella versione "Crespone" da 350 gr. e nella versione classica "Muletta" da kg 1,2.
E' un salame stagionato senza conservanti e coloranti molto utilizzata in Calabria come condimento per primi piatti, sulla bruschetta, sulla pizza e in svariati altri modi.
La carne di suino (guanciale e pancetta) e il grasso suino (lardello) vengono macinati molto finemente, con l’aggiunta di peperoncino dolce, peperoncino piccante e sale. Dopo l’attenta lavorazione il tutto viene insaccato in budello naturale, affumicato con fumo di legno di ulivo e arancio proveniente da agricoltura biologica e trasportato in appositi ambienti di stagionatura per riposare minimo 30 giorni.
Alla fine del processo il prodotto viene confezionato in buste sottovuoto ATM, etichettato e messo a disposizione del consumatore.
Non ci sono ancora recensioni